你当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态 > 文章

“运用互动模式进行金融研究生教学改革”获省教学成果二等奖

我院严武教授作为主要参加者(成果获奖者排名第二)参与完成的“运用互动模式进行金融研究生教学改革”教改项目获得江西省教学成果奖二等奖。本教学改革活动通过对金融专业研究生互动性研讨教学的探讨和实践,启发学生的学术创造性思维,同时重视和强调教学研讨内容和问题要紧密联系中国实际,选择的研讨问题要有很强的针对性。不断丰富、完善和提升研讨式教学的吸引力和生命力。在研究生互动性研讨教学改革活动中,我们特别注重加强研究生自学能力、学习方法及科学研究能力的训练和培养,有效地激发了学生的创造力和想象力。它是研究生课程教学改革的积极尝试,将提高研究生独立科研能力的培养目标有效地落实到研究生课程教学中。