你当前位置:首页 > 合作交流 > 文章

孙秉文博士在博士论坛演讲

金融管理国际研究院孙秉文博士于2014年11月28日下午2:30至4:00在财税大楼402会议室举行博士论坛。金融管理国际研究院胡援成教授、俞彬博士与金融学院研究生参与本次学术讨论。本次孙博士宣讲的题目为”Real option component of cash holdings, business cycle, and stock returns” (现金储备中实质选择权部分、经济周期与股票收益),研究发现,实质选择权的代理变量如股票账面市值比、特质波动率与资产报酬率能将现金储备中与实质选择权有关的部分分离出来,总体上市公司现金储备中与实质选择权的部分与经济周期呈现负相关,当有现金储备中实质选择权部分的冲击时,股价下跌最多的公司未来有最高的收益,最后,研究发现,在经济环境比较差时,股票投资人比较愿意持有现金储备较高的公司。