你当前位置:首页 > 合作交流 > 文章

孙秉文博士访问台湾元智大学

金融管理国际研究院孙秉文博士于2015120日前往台湾元智大学拜访管理学院财务金融学群李师政教授、姜一铭博士与博士生何恭政。李师政教授近期在国际著名权威A级学术期刊Journal of Corporate FinanceJournal of Banking and Finance分别有被接受待发表的论文,主要研究方向为公司金融与银行领域,探讨台湾上市公司中公司治理指标对资本结构的影响以及国际巴塞尔协议(Basel)的研究,並介绍了台湾经济新报(TEJ)数据库中的公司治理指标,李教授与孙博士也讨论了一起合作关于机构投资者的工作论文;姜一铭博士擅长理论模型推导,对实质选择权在公司资本预算的应用有多篇文章发表;孙博士分别就自身对股价延迟反应与公司现金储备的研究与这三位学者讨论,期许未来能有共同合作的工作论文发表在国际权威期刊上。