你当前位置:首页 > 合作交流 > 文章

孙秉文博士参加2014年度美国金融管理协会年会并宣读论文

金融管理国际研究院孙秉文博士于2014年十月14日至18日前往美国田纳西州那什维尔市参加2014年度美国金融管理协会所举办的年会(2014 Financial Management Association Annual Meeting)。孙博士在收益来源”(Sources of Return)研讨会上宣讲题目为短期机构投资者是否持有风险较高的股票投资组合” (Do short-term institutional investors hold riskier stock portfolios?)的工作论文,论文主要发现交易频率较高的机构投资者持有系统性风险较高的投资组合,尤其偏好增持市场风险较高、市值较小与过去股价涨幅较大的股票。在同一研讨会上,孙博士点评了题目为开创型的共同基金”(Entrepreneurial mutual funds)的工作论文,论文发现持有家族企业比例较高的共同基金表现较佳,这类型的共同基金通常为单一经理人所管理,并且较不受谨慎投资规则(Prudent man rule)限制。参加会议过程中,孙博士与过去曾在路易斯安那州立大学(Louisiana State University)共事的教师与博士生进行了深入的学术交流,讨论出了几项共同合作的研究方向,期许未来能有相关的论文发表。