科研人员

你当前位置:首页 > 研究院概况 > 学院人员 > 科研人员 > 文章

肖峻,教授

姓名:肖峻

职称:教授、副院长

办公地址:江西财经大学蛟桥北校区财税大楼401

教育背景:

理学博士,同济大学经济与管理学院,2002-2005

博士导师:同济大学陈伟忠教授

职业经历:

现任金融管理国际研究院教授、副院长

曾任券商总部研究所公司研究员,熟悉公司调研、证券分析与估值等实务操作

个人爱好:

打篮球、乒乓球

欣赏贝多芬、巴赫、肖邦等古典及浪漫派钢琴曲

研究领域涉及行为金融、证券投资基金等

擅长SAS软件编程与实证研究

主要科研成果:

“Management Trading in Chinese Entrepreneurial Firms on the ChiNext”, Emerging Markets Finance & Trade (SSCI), Forthcoming.

“Mutual Fund Flow-Performance Relationship under Volatile Market Condition”, Pacific Basin Finance Journal (SSCI), 2014, 310-334.

“Flow-performance relationship and star effect: New evidence from Chinese mutual funds”, Emerging Markets Finance & Trade (SSCI), 2014, 82-102.

“基金业绩与资金流量:我国基金市场存在赎回异象吗?”,《经济研究》,2011年第1期。

“股市周期与基金投资者的选择”,《经济学季刊》,2013年第4

硕士招生要求:

数理基础较好,对SASR软件编程感兴趣,有志于成为大数据时代的弄潮儿!