你当前位置:首页 > 合作交流 > 文章

孙秉文博士访问西南财经大学

金融管理国际研究院孙秉文博士于2015年4月10日下午2:30至4:00应西南财经大学经济与管理研究院吴季教授邀请宣讲论文,宣讲题目为Stock Price Delay and the Business Cycle,本篇文章是孙博士与目前在香港理工大学会计与金融学院的林基财教授共同合作的工作论文,文章研究总体上市公司股价延迟反应与经济周期的关系,研究发现公开信息反应到个股的速度在经济下行时比经济扩张是要快,主要原因可归因于投资人“安全投资转移”的行为,文章並指出,总体股价延迟反应变化与市场流动性变化、总体机构投资者持股变化、VIX与市场回报率最为相关。西南财经大学经济与管理研究院自2006年成立以来,每学期由研究院老师邀请校外学者进行约15次的学术讲座,提升自身在国内高校的学术影响力与教师间的学术交流,值得国内相似的研究院学习。