启明星新闻

你当前位置:首页 > 启明星计划 > 启明星新闻 > 文章

2017级启明星里程碑考核一(1)

2018年4月20日,研究生科研创新培养计划金融管理国际研究院东头会议室举行了2017级启明星里程碑一(精读英文论文汇报第一次考核活动,此次有4同学汇报了自己精读的外文文献。此次考核要求每位启明星学员英国ABS期刊排名3星以上的期刊中选取与自己研究方向相关的文献,并从文献的主要贡献、理论基础、研究方法、实证结果以及论文局限性与可改进之处等方面进行汇报参加此次考核活动的评委老师有金融管理国际研究院严武教授胡援成教授、孙秉文副教授、赵阳博士、许瞭博士

参加本次考核同学选择报告的文献涉及的范围有部分线性变系数模型下轮廓似然比检验、收入转移、普惠金融、公司治理其中,汤教泉同学汇报的论文是选自2005年发表在Bernoulli》上的论文《profile likelihood inferences on semiparametric varying-coefficient partially linear models》;姚建平同学汇报的论文是2013年发表的《The Effect of Financial Constraints on Income Shifting by U.S. Multinationals》张天放同学汇报的论文是选自2011发表在Journal of International Development》上的《financial inclusion and development》,李文鑫同学汇报的论文2016年发表在Journal of Corporate Finance》上A balancing act: Managing financial constraints and agency costs to minimize investment inefficiency in the Chinese market》。评委老师在认真听取同学的汇报后针对论文的相关细节提出了问题考核同学们对论文的理解程度和分析能力作为启明星里程碑一的第一次汇报评委老师在同学们的表现给出肯定的同,也对汇报中出现一些问题给出了改进意见。

千里之行,始于足下。精读论文是学术论文写作过程中迈出的第一步只有在了解了学术论文的具体构架,作者的写作思路之后,才能更好的从汲取营养以提升自己。因此,对于14名启明星学员来说,精读英文论文汇报作为第一里程碑意义重大