你当前位置:首页 > 合作交流 > 文章

孙秉文博士访问香港理工大学

金融管理国际研究院孙秉文博士于2015年2月3日至2月6日前往香港理工大学拜访会计与金融学院首席教授林基财博士。林教授先前服务于美国路易斯安那州立大学,是孙博士毕业论文的指导教授,曾在国际著名权威A级学术期刊Journal of Finance, Journal of Financial Economics, Review of Financial Studies, Journal of Financial & Quantitative Analysis发表论文,主要研究方向为市场微观结构、资产定价、公司金融与公司治理等领域,近期有一篇关于公司并购风险的文章正在国际会计著名期刊Accounting Review接受审稿,並有论文发表在Journal of Banking and Finance, Journal of Financial Markets, 与Journal of Business Finance and Accounting等国际著名权威A级学术期刊。林教授与孙博士讨论了目前两篇有关总体财务分析师预测误差、总体上市公司股价延迟反应与总体经济的工作论文,并且对孙博士其他的研究题目给出了自身的见解,对孙博士掌握研究主题与研究方法有很多的启发。